그룹명/보고서

[스크랩] Re:무우생채

양수골 2014. 12. 4. 17:36

무우 생채를 엄청 좋아해서 너무 자주 해먹어요.   레시피는 그냥 내 맘대로인데 그래도 써볼께요.

 

 

 

무우 1000그램짜리 (중간크기 무) 딱 반 잘라서 무 반개만 채 썰어요.

금방 먹을거면 안절여도 되는데 저는 물이 흥건하게 나오는게 싫어서 그냥 절여요. 소금 한줌 넣어 10분 절여서..

 

꼬옥 짜서

진간장 1큰술, 멸치액젓 작은술 1, 설탕이나 매실 엑기스 1큰술 반짝반짝 윤기나라고 올리고당 반큰술

깨소금 1큰술, 다진 파마늘 적당히 다진 생강 쬐끔(생강 쬐끔이 맛이 많이 차이납니다.)

식초 1큰술 반 (이건  입맛에 따라 적당히 넣으세요. 새콤달콤이 맛은 있죠)

고춧가루 1큰술  팍팍 무치면 너무 맛있어요.

 

이거랑..계란 후라이 하나만 있어도 밥 비벼 먹으면 꿀맛같아요.

 

출처 : 텐인텐[10년 10억 만들기]
글쓴이 : 통통하트 원글보기
메모 :