무우 생채를 엄청 좋아해서 너무 자주 해먹어요. 레시피는 그냥 내 맘대로인데 그래도 써볼께요.
무우 1000그램짜리 (중간크기 무) 딱 반 잘라서 무 반개만 채 썰어요.
금방 먹을거면 안절여도 되는데 저는 물이 흥건하게 나오는게 싫어서 그냥 절여요. 소금 한줌 넣어 10분 절여서..
꼬옥 짜서
진간장 1큰술, 멸치액젓 작은술 1, 설탕이나 매실 엑기스 1큰술 반짝반짝 윤기나라고 올리고당 반큰술
깨소금 1큰술, 다진 파마늘 적당히 다진 생강 쬐끔(생강 쬐끔이 맛이 많이 차이납니다.)
식초 1큰술 반 (이건 입맛에 따라 적당히 넣으세요. 새콤달콤이 맛은 있죠)
고춧가루 1큰술 팍팍 무치면 너무 맛있어요.
이거랑..계란 후라이 하나만 있어도 밥 비벼 먹으면 꿀맛같아요.
출처 : 텐인텐[10년 10억 만들기]
글쓴이 : 통통하트 원글보기
메모 :
'그룹명 > 보고서' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모델하우스 현장 (대의원 사전점검) (0) | 2015.01.21 |
---|---|
[스크랩] 부동산 분양권 복비 너무들하네요 (0) | 2014.12.16 |
[스크랩] 전주 다가동 한양수자인 조합원모집 - 중소형 85㎡(35평형) 단일크기, 36층 초고층, 전주한옥마을, 전주혁신도시 생활권 (0) | 2014.11.22 |
[스크랩] 김연아의 17년 피겨인생 (0) | 2014.11.21 |
모짜르트 오페라 마술피리중~ (0) | 2014.11.17 |