


콩나물 무침

나의 평가





난이도

시간
15분
분량
3~4인
재료
콩나물 400g,소금물(물 1.5C+소금 1/4T), 고추가루 1T, 맛소금 1/5T, 대파 1/2대, 다진마늘 1/2T,참기름 1T,통깨 1T


나만의 요리방법

1. 콩나물- 깨끗히 씻어 냄비에 펼치고 소금물을 넣어 냄비뚜껑을 닫아 강불로 올린다.
2. 분량대로 양념을 만든다.
3. 뚜껑밖으로 김이 오르면 바로 불을끄고 1분정도 뜸을 들인다.
4. 채반에 펼쳐 한김 날라가면 양념에 조물조물 무친다.


나만의 팁

* 콩나물 - 물을 많이 잡고 데치면 콩나물이 아삭하지 않고 그만의 풍미도 떨어집니다.
* 데친후 행구지 않아요.- 수용성 비타민을 갖고 있어서 물에 녹아버리거든요.
* 마늘은 조금 넣지요. 끓이거나 볶을것이 아니어서 마늘을 많이 넣으면 너무 향이 강해요.- 대신 대파링을 넉넉히 넣으세요.
~ 왠 김치사진? 죄송~ 내일 콩나물무침 사진 올라갑니다.


출처 : choi's cook
글쓴이 : 초이스쿡 원글보기
메모 :
'그룹명 > 보고서' 카테고리의 다른 글
51층 오피스에 백화점 까지~ (0) | 2009.02.05 |
---|---|
[스크랩] 우주과학> 우주속의 암흑물질 (0) | 2009.01.12 |
[스크랩] [푸드]양념장만들기 (0) | 2008.12.26 |
[스크랩] 알아두면 좋은 음식에 대한 상식 (0) | 2008.12.26 |
아기성장보고서 (0) | 2008.04.05 |