대한민국 대표적인 볶음 요리 닭갈비!!
오늘은 리락쿠마와 함께 닭갈비 만드는법을 알아볼까 합니다!!
집에서 맛있게 닭갈비 만드는법~ 그럼 시작해볼까요~
<닭갈비 만드는법 – 재료준비>
닭갈비 만드는법
1. 양념장 재료를 모두 혼합하여 양념장을 만들어 놓는다.
2. 닭은 뼈를 달라낸 후 먹기 좋은 크기로 썰어서 1.의 양념장에 2~3시간 정도 버무려 놓는다.
3. 떡볶이떡은 때어서 물아 담가놓고, 양배추, 양파, 대파, 고구마, 깻잎, 등은 길이 5cm, 폭 2cm 정도로 썰어 준비한다.
4. 후라이팬에 기름을 두르고 양념한 닭을 먼저 볶다가 준비한 야채와 양념장을 넣고 볶느다.
5. 접시에 보기 좋게 담아낸다.
이번 주말엔 닭갈비 만드는법으로~!!
가족들에게 솜씨 발휘 한번 해보는건 어떨까나요? J



출처 : 나의 다이어리
글쓴이 : 푸우 원글보기
메모 :
'그룹명 > 생활의 지혜' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♡ 귀중한 자료 임니다 / 저장해 놓고 많이 활용하시기 바람니다... (0) | 2013.07.09 |
---|---|
[스크랩] 베이킹소다의 효능~ (0) | 2013.05.08 |
[스크랩] 알아두면 유익한 생활 정보~ (0) | 2011.06.10 |
[스크랩] 며느리의 지혜~ (0) | 2011.02.03 |
황혼의 낙원으로 가는 길잡이~ (0) | 2010.10.21 |