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[스크랩] 저도 드림이예요 ^^;;

양수골 2011. 10. 15. 09:46

모두들 오늘 엄청난 일들이 있었네요.

표고아빠님의 표고버섯나무 엄청 탐나요.

저도 그런것들 한번 키워 보고싶은데....

다음번에는 예고 좀 하고 하심이..... ㅎㅎㅎ;;;

 

저는 드림할 물건이 없어서 레시피 드림할께요ㅡ.,ㅡ;;

저는 선착순 안할께요.

누구에게나 드림합니다^^;;

 

쪼림닭(일명 닭강정) 만드는 방법이예요.

내일부터 주말시작되니 어린이 간식용으로 그만이예요.

 

 

재료를 준비할께요.

닭 1마리, 홍고추 2개, 생강 5쪽

조림간장 청주 2큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 참기름2큰술, 진간장 4큰술
 

토막낸 생닭을 씻어 물기를 제거해 주세요

소금, 후추, 청주로 밑간을 해서 재워둡니다.

참고로 전 청주가 없어서 청하를 사용했어요

홍고추는 길게 4등분한후 길이를 반으로 잘라 줍니다.

생강 5쪽 준비해주세요

식용유 두른 후라이팬에 홍고추와 생강을 넣고 볶아줍니다.

이때 홍고추와 생강의 맛이 기름에 배이도록 합니다.

여기에 준비한 닭을 넣고 

볶아 줍니다. 이때 닭살이 반 정도만 익을 때까지 볶아 주어요

양념장을 준비합니다.

진간장 4큰술, 설탕 2큰술, 물엿 2큰술, 청주 2큰술, 참기름 2큰술을 냄비에 준비해주세요.

 

싱겁게 간식으로 먹을려면 진간장을 3큰술 사용해 주시고

짭쪼롬하게 밥 반찬으로 이용하실려면 진간장 5큰술까지 사용하셔도 좋아요.

 

그리고 전 개인적으로 참기름 향을 별로 좋아하지 않기 때문에 참기름 1큰술만 사용했답니다

준비된 조림장이 보글보글 끓으면

볶아둔 닭고기와 물 1/2컵을 붓고 끓여줍니다.

끓으면 물 1컵을 더 부어 이것이 자작하게 졸아들때까지 끓입니다.

그러면 윤기가 좔좔 흐르는 조림이 완성되어 가고 있어요

조려진 닭을 접시에 담으면 완성.

완성 직전에 가래떡을 넣으면 별미겠죠

 

 

요렇게 만들어 놓으면 간식으로도 그만이구요.

밥반찬으로도 그만이예요.

 

우리 애들 이렇게 해 놓으면 사먹는 것보다 더 맛나대요.

 

밥은 안먹고 조림닭만 먹어요.

어찌나 잘 먹는지

남편과 저는 처음 한개씩 들고 나면 땡이예요.

 

저희들 젓가락은 갈 엄두를 못 낸답니다.

 

그래도 애들이 잘 먹어주고 건강하니

그것으로 행복해요*^^*

출처 : 텐인텐[10년 10억 만들기]
글쓴이 : 천사고싶다 원글보기
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